财经频道_长城网: 致力教育公益 李晓明获市妇联主题展“优秀母亲”荣誉称号

這是

财经频道_长城网

致力教育公益 李晓明获市妇联主题展“优秀母亲”荣誉称号 http://finance.hebei.com.cn/system/2019/07/17/019708826.shtml Jul 17th 2019, 17:57
在新中国70华诞、北京市妇联建会70周年到来之际,2019年7月11日-13日,由北京市妇联主办的“献礼祖国华诞公益悦享生活”——2019北京妇女儿童公益服务博览会在国家会议中心成功举办。博览会设有运动专区、教育专区、安全教育专区、公益体验专区、活动专区、旅游专区等。共吸引超过2万户家庭,约8万名观众赴现场参观。
“母亲的力量”主题展 博览会期间,由北京市家庭建设促进会主办的“母亲的力量”等主题展览活动同期举行。为办好“母亲的力量”主题展,北京市家庭建设促进会动员社会各界在短短的10天中,征集了百位母亲的事迹,她们中有90高龄的老妇联人,有全国十佳基层民警、有31年奉献给孩子的幼儿园园长,有部队英雄的妻子、有精心培育残疾儿女成为博士的智慧母亲,热心公益走山区里支教送去积极教育的心理课堂的母亲,在她们身上体现了家国情怀,彰显了母亲的力量。
洛克沃德国际教育董事长李晓明(右)与北京市家庭建设促进会会长刘延宁(左)在展板前合影 洛克沃德(北京)国际教育科技有限责任公司、叁能国际教育科技(北京)有限公司总经理李晓明女士的事迹获展“母亲的力量”——用爱托起祖国的明天,并获得主题展“优秀母亲”荣誉证书。李晓明女士在获奖后接受媒体采访时激动地说:“母亲的力量是家,母亲的力量是爱,母亲的力量是传承,用心付出,将爱传递,感恩我的母亲,感恩我的祖国!” 李晓明(字佩欣),现为洛克沃德(北京)国际教育科技有限责任公司董事长、叁能国际教育教育科技(北京)有限公司总经理,LookWorld Education Foundation联合创始人,沃德公益创始发起人和国际学生俱乐部创始人。此外她还是甘肃现代应用技术专修学院副院长,中国青年双创导师,香港中国国际证券理事,北京市家庭建设促进会理事,北京市女企业家协会和北京市朝阳区女企业家协会会员。李晓明女士是清华积极心理学的倡导者,也是将积极心理学融入美国高中行前培训第一人,带领留学生创办山区公益“沃德书馆”、带领美高留学生走进山区支教第一人,拥有独特教育和引导学生风格,帮助500多名小留学生成功求学路。洛克沃德国际教育也是首家取得留学监管体系ISO9001质量认证的留学服务机构。 李晓明作为一名80后,出生于辽宁,在改革开放初期,她的母亲就支持父亲外出创业,独自一个人承担起一个家,带着两个幼年的孩子,边劳动挣钱边养育姐妹俩。父亲创业失败还欠下巨额债务,一度家庭靠收废品为生,在这样艰难的日子里,晓明的母亲始终教育孩子好好读书。一个和睦的家庭一定有一个善良的母亲。晓明的骨子里遗传了妈妈的善良和坚强。她有一股不服输、不放弃、不断学习的精神。2006年底,李晓明开始了创业之路,在国际教育的领域探索15年。送出去的留学生有上千名,美高留学监管500多人。如今她也成为一个母亲,边工作边带娃。把独立、自强、坚韧的品德传承下去。还走进清华大学修读积极心理学,监管并引导留学生更好的留学和生活,并在贫困地区河北省青龙县建立公益“沃德书馆”,带去积极心理学的教育课程。
李晓明女士(左一)与中外青少年合唱《WE ARE FAMILY》
“垃圾分类从我做起”倡议活动签名 当垃圾分类的热度点燃这个夏季,洛克沃德北京国际教育志愿服务队也积极参与其中,奔赴“2019北京妇女儿童公益服务博览会”,并为大会带来了精彩表演中外青少年小合唱《WE ARE FAMILY》!活动现场很多家长带着小朋友也积极参与洛克沃德北京国际教育志愿服务队“变废为宝”DIY活动。小朋友们亲自动手,并将自己的作品展示在“垃圾分类,从我做起”的展示布上。支持垃圾分类,为环保公益做出自己的一份力量。
北京市妇联副主席殷娜(后排右三)和社会工作部副部长李雪松(后排右四)支持“垃圾分类从我做起”倡议活动 由李晓明女士带领的洛克沃德国际教育志愿服务队也是第二年次参加北京市妇女儿童公益展览博览会,为数万名与会者提供了志愿服务,洛克沃德展台接待了众多支持中国垃圾分类新政策的有公益心小朋友和成人。洛克沃德同时得到众多志愿者以及来华硕士、博士留学生志愿者团队的支持,团队发起“垃圾分类从我做起”的倡议活动得到北京市妇联和北京市家庭建设促进会领导们的大力支持。
洛克沃德北京国际教育志愿服务队获颁荣誉证书
北京市妇联副主席殷娜在垃圾分类展示布上签名题词 闭幕式当天,北京市妇联的领导们也亲自为洛克沃德北京国际教育志愿服务队颁发荣誉证书,北京市妇联副主席殷娜还在垃圾分类展示布上亲笔签名题词“垃圾分类走,世界大不同”。 三天的展览引来社会各界观众驻足参观,很多参观者还在留言树上贴上心愿卡,祝福祖国、祝福母亲,展板前、照相框里留下许多母子、姐妹、夫妻、师生们幸福的笑脸。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/6bs/NdjM3p